12月9日(火)、「ちょっと早いクリスマス特別メニュー」として食育イベントを開催いたしました。
このイベントは、本校の食堂を運営するエームサービス株式会社が、生徒に喜んでもらおうと定期的に企画している取り組みの一つで、「給食だって本格料理が食べられる!」をコンセプトに、毎年、著名なレストランで腕を振るってきたゲストシェフによる特別メニューを給食として提供しています。
今年のメニューは、銀座にあるレストランで36年間腕を振るってきた野口清シェフによる、バターライスが添えられた特製ビーフストロガノフとコンソメスープ、ストロベリーソースのパンナコッタがデザートとして付いたクリスマス特別メニュー。ゲストシェフ自ら配膳してくれる本格料理は大好評で、生徒たちは特別なメニューのおかげでいつにもまして楽しい給食時間を過ごしていました。
今後もエームサービス株式会社と連携して食育の観点から生徒の心とおなかを満たす給食を提供し、生徒がより充実した学校生活を送ることができる体制を整えてまいります。